(一封寄不出去的信)

親愛的

若你還對我有一點了解,希望你知道我其實多希望可以不要只是像line那種方式或文字對談。

可是這是你至今連分開都選擇的方式,我就盡力吧。

 

在這段時間裡,我一直覺得你早在一月初已經說出很硬的話。 我 雖愕然難過,也已(或只能)接受你的決定,而且選擇不要再多說甚麼而變成更難過的場面。

選舉日碰面的最後和返家後的凌晨,我也坦白地說出心裡的感謝和一絲絲想釐清一些事情後的奢望。只是那天聽到的也多屬負面,我也只能收拾好逼自己更快回復正軌,而我想我應該成功了。但近日(1/28)的訊息令我有些無言,我已是被放下的人,何必再補刀?

到了這個年紀,已經不會盲目的愛、盲目的感動、盲目的付出和盲目的犧牲。我愛你,而我想要的是一個了解、尊重和欣賞我的另一半。我也希望他能夠處事成熟圓融,愛我之外也接納我的家人,當然自己也希望能成為那樣的另一半。我們都不是百分百完美,你的好,會使我激勵自己變更好;我很慶幸感受到你的好。但同樣的,你的壞也會促使我更壞。

會看你的手機不知道要如何說有沒有錯,因為以結果論,確實讓我看到了一些使交往對象會認為真的很不舒服的內容(有女友卻說沒有,那我在你心裡到底是甚麼?出差照除了給我,只給這同事或互問對方一起報活動或健身房、其他玩笑的對話就是比其他同事多很多。交情特別好沒關係,連到後來我再看手機那次的訊息我就不懂)。第一次我是很抱歉偷看你的手機,只是簡訊內容使我很在意,而且也會生氣! 可是我看著七星潭難過了好久,我決定說服自己信任你,因為你嘗試做了解釋(但或許當時真應該堅持底線)。你是我當時當成唯一的人,是我想要珍惜努力共度一生的人,所以想要繼續相信你,才會如此的心痛,如此的希望你願意更堅定的表示你的在乎。(如果當時是我和剛認識的異性朋友說我沒有男朋友,你也能漫不在乎,那我認了。)

你很生氣我在日本第二次看你手機---那天是最後一晚,我很熱有點睡不著,起來想喝水但看到手機閃著。或許對你來說再看就是該死不用多說,只是我就滑開了,這麼剛好又看到髒東西(抱歉在我心裡那人就是這層次,連名字我都不想說,髒了我的嘴)在11:30pm傳”外面剛結束才到家,好累”(到底牠累不累關你X事!?正常的同事對話傳這種報行程的內容?)。點進去看卻赫然發現之前的對話紀錄全刪光,我當下難過至極,而且後來想想,牠也不知道我剛好在日本,所以是否因此傳給你這樣的簡訊?如果如你所說的沒甚麼,到底為什麼要刪?之後我也發現在你家也機不離身,洗澡睡覺皆然。但這次我甚麼也沒有說,是因為想起之前自己要相信的決定,所以我選擇自己吸收消化,畢竟我知道又是從這樣的管道發現。拿香草集東西那天決定讓你知道我的確又看了,但沒有質問為什麼你要把前面的都刪掉,我想已經是我不想再次聽到甚麼所謂的”解釋”了。請你只要一次就好---站在我的立場想,我的心情和彼此的感情,當時這已經是幾近最大的委屈。

當你說要報健身房那天,我們都還在計畫周末如何安排,我也覺得健身房在天候不佳的時候很有好處,所以立表支持,當天你還跟我說了晚安。就在睡前,腦海裡突然想到你找過那東西要一起報名的事,一時在意就想問了”是一個人報嗎”。其實在發出前我想了挺久的,才會後面加一句”不知道感覺你好像會生氣,但我真的想知道”。照一般狀況來說,這真是可以很簡單帶過的問題,當時我的身分根本不需要這麼委屈怕你生氣。但是,你又為什麼因為這個問題而爆炸?如果是我吃飛醋,或許生氣一頓就過了。但用line寫出後面那些話,現在看來,是否早就沒心了,只是看手機變成一個剛好的台階。

只是凡事必有因果。看手機必有原因。

即使除了忠誠,更重要的是有沒有心經營彼此的關係。像是跟你提過的一點是有些說的和做的有些不一致,讓我心裡覺得你沒有肯定這段關係,是我動念去看手機的極大原因。另外很大的一部分是之前和你討論一些可能未來的時候,我心裡感受到你的害怕、你的不確定。從峇里島回來龍都聚餐後在巷子裡那次,我深深感受到你的壓力和為難,另外一面可能是害怕,或許你早已經想推開我,只是拖著,畢竟我還可以是個"玩伴"。只是越來越沒有具體”我們”的藍圖。

愛有點堅持,也帶點堅強,或辛苦時候的一點逞強。

我還是一樣像你曾經說過是有韌性的,所以如果都是為了同一個目標或同方向,很多不一樣的地方我願意溝通或讓步。多次的冷戰,真的都是我先鋪台階。有一次長達一周的,甚至帶了抱枕去錐麓古道用裝可愛這招(天知道這對我真的很難)。雖然換來延續,並沒有真的解決你或我心中的結,因為好多只是粉飾太平,沒有坦誠溝通。而冷戰也只越來越讓我感覺你似乎不太在乎我的感受。

很多時候只是生氣並沒有不想繼續。我氣你不聽我說的話,我氣你就算聽到話了也沒聽進心裡。雖然氣,倒也沒有把「分手」這兩個字掛在嘴邊。這時候旁人的勸,總說得簡單。那就分手呀∼那就離開吧!要多愛自己一些!但是,很多事情並不是離開了就能解決,如果有了問題就離開,哪裡來的那些天長地久、白首到老?我們一路走來經歷了些什麼、忍耐了些什麼,才累積出我們今天的愛情,才造就了彼此「非你不可」的情感。這些林林總總對旁人都是說不分明的,好的事旁人也不一定了解得到,他們又能當起甚麼責任? 苦當然酸澀,甜卻也無比入心。因為肯定對方的值得,才決定了要繼續牽手一起走下去。這是我所謂的「珍惜」。

我向來努力讓自己是個善良的好人,平常待人懂事故、懂進退,也從來沒有害人的心機。但,我還是有壞的地方,在愛情裡,我是壞得毫不遮掩。從小就嘴硬什麼事都說「會」。會聽話、會懂事、會好好用功讀書、會吃苦耐勞、會出人頭地會努力。當有你這樣一個人出現,我想可以放心大膽地在你面前偶爾耍賴說我什麼都不會,你也不會皺起眉。這簡直比中樂透頭獎還幸運。搞不好你甚至也耍賴說:「這麼巧呀∼我也都不會。」卻還是默默做那些其實我都會卻賴著說不會的事。雖然大多數的時候,我還是會好好的。你不會也不是唯一一個懂得我的男人,但聰明如你,我或許以為你可以由衷喜歡我,或可以接受連我自己都覺得逞強的壞。甜的時候當然是很好,但你大概無法忍受這樣的落差吧,人前女強人,人後小女人。所以後來就變成公主病或沒同理心了吧。

兩個人總是各有所長,我也嘗試努力與你同行。

你很久以前曾經說過,兩個人一起走,其實有時候是走的快的願不願意等等走得比較慢的。老實說有些部分確實我很天真或走得比你慢,反之亦然。例如用錢吧,你有你的骨氣,我也有我的。原本我就是一人飽全家飽的狀態,但從來就不是一個花錢無度的人,也有記帳和投資的習慣,而我想我更不是一個沒有能力照顧好自己,不會賺錢理財養家的人。好的時候你曾自己說”男生和女生花錢的地方是不一樣啊,我也會花錢”或是知道其實我餐廳或夜市都可以。但開始要逃開的時候,就貼給我認為你不懂而沒品味的莫須有標籤。從沒想要批判你的我,在這關係裡想要的就是平等和尊重而已。現在生活型態與未來的花費分配一定是有不同的,不過就是不希望在認真工作賺錢之餘還要不合比例的虧待自己罷了。但長久以來,我深思過也了解你心裡對家裡矛盾掙扎的責任,也因為你,我也了解到當時如果我不更積極理財或配合你的一些顧慮,會讓你擔心。但你體會到這層面裡我們對對方態度的不同了嗎?

我想到峇里島聊天的時候,你說曾有一個因為不確定出國後會怎樣而分的女朋友,當時你說一個好好的女生不要讓她等或是面對家裡的狀況。當時情況我是一點也不了解,就不妄加臆測或評論了。你後來認為我回了”那我也是一個好好的女生阿”這話不好聽,而且似乎很介意,覺得我的意思是不好的。其實我是半開玩笑,想聽聽看你會說甚麼。但除了那句外,心裡更想說的是”他(或我)搞不好根本只在乎你的心意,只要心意堅定,甚麼都可以同甘共苦阿”。只是你不要,我也不用再多說了。

在一起的很多時光還是挺好的,只是你或已忘了初衷。就像那首歌,愛久見人心。

喔,這封信寫到這裡,算是給我自己真心的一個交代。曾經我以為自己不用再尋找人生最好的朋友,也曾想融化你冰凍已久的孤獨,曾想繼續和你做朋友。如果你不以為意、不相信或覺得我是硬要辯駁甚麼的話,就當甚麼都沒看過。

我的心從以前到現在,始終澄澈,問心無愧。

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次聽到應該是出國念書的時候室友表演的一道菜
後來在銀翼看到
才曉得是江浙名點
怕紅燒牛肉麵不夠餵飽食客
於是決定來點不同路數混水摸魚

材料
金鉤蝦半碗至一碗份量,先浸泡點酒(水也可以)
蔥五支,切段(分兩次用)
米酒或紹興酒
雞高湯
細麵
白胡椒


做法
1.燒一鍋水煮麵條,不用全熟
2.油鍋爆香部分蔥段,變色至微焦黑後,加入金鉤蝦繼續煸炒
3.鍋邊嗆紹興酒並加入少許泡蝦的水燒一下,倒入雞高湯煮滾
4.把麵條加入高湯裡轉中小火,蓋鍋蓋悶煮至麵條膨脹軟爛,且湯汁稍微濃稠狀
5.加入剩餘的蔥段、鹽和胡椒調味即可

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一說是法國經典濃湯,也有人說是紐約 Ritz-Carlton 酒店大廚的傑作
可以說是素的濃湯 做起來簡單又好喝,冷熱皆宜,而且好有飽足感啊~~

材料
馬鈴薯三顆
洋蔥一顆
蒜苗三到四支,取白色和部分綠色部分
紅蔥頭兩瓣
高湯
義式香料
黑胡椒
月桂葉1~2片
奶油少許

做法
1.蒜苗中間剖開,洗去隱藏泥土,切約2公分寬度、紅蔥頭、洋蔥、馬鈴薯切小塊
2.用少許奶油加橄欖油炒香蒜苗、紅蔥頭、洋蔥,而且炒軟至洋蔥成透明
3.放入馬鈴薯續翻炒,加入高湯,剛好淹過所有材料即可
4.加入月桂葉、義式香料,滾之後蓋鍋悶煮15分鐘左右
5.撈出月桂葉,全部倒入果汁機或調理機攪打成泥狀
6.倒回鍋中,加入適量黑胡椒和鹽調味,用小火加熱。起鍋前可加一點點鮮奶油,但我用牛奶代替

PS.冷了沾麵包也好好吃啊~~

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逛著市場一圈,竟然因為看到豆瓣醬而突然好想做紅燒牛肉麵
但沒想到,這次讓人客念念不忘的大功臣,竟然是---花椒!!

材料 (約6-7人份)
牛腱兩條
牛骨
紅蘿蔔、白蘿蔔
蔥、薑
八角1-2顆
花椒 兩小匙
米酒
醬油
辣豆瓣醬
鹽、糖
香菜

做法
1.牛腱洗乾淨後,與薑片、蔥支、一點米酒放入冷水煮開,再轉小火約10分鐘後取出,煮肉水可以留著。同時用牛骨加薑片和米酒煮一鍋高湯備用
2.放涼的牛肉、紅白蘿蔔切成想吃的大小
3.用一點油爆香蔥段、薑片、辣豆瓣醬(看個人口味決定多寡),有香氣後放入牛肉先拌炒,再放紅白蘿蔔
4.把煮肉水倒入鍋內煮滾後,加入醬油、米酒,八角和花椒,蓋上鍋蓋紅燒
5.等牛肉煮軟嫩後,可以加入糖,鹽酌量。可以煮重一點口味,之後加入湯/麵/飯,就剛剛好惹

煮好的麵條+牛骨高湯+紅燒牛肉原汁+青江菜or小白菜,灑上蔥花末兒和香菜,就是真好味啊~~~~

PS.外面賣的很多會把熬煮的渣渣濾掉,在家裡沒這等閒暇的話,湯底難免有些花椒碎粒。

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愈來愈接近八月,每天,我常常動念想要寫下我們共有的記憶。
雖然腦海中總是成串成篇的句子,
真正下筆捕捉到的文字,其實遠不及我曾經擁有過的每一刻。

我好捨不得喔,捨不得
代表,
我們真的要準備單飛了。

這輩子 如果你是男生,你最容易忘記誰是女生?
應該不會是媽媽或女朋友,最有可能忘的是她會愛漂亮的,你的姐姐
一個會跟你打屁唱歌作伴,偶爾捉弄或使喚的姐姐

小時候我聽的流行歌是張學友陳曉東蘇永康
琅琅上口的是小虎隊東方快車和優克李林
暑假打架拌嘴吵翻天是我們現在初老症總愛提的舊帳
你在青春闖蕩
笑我還在公園路讀ABC

甚麼時候我們變成歌友 酒友 飯友 咖啡友?
人生中有這麼個哥哥和弟弟
我願永遠單飛不解散!

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 28 Fri 2012 11:38
  • 2013

多少羽翼紛紛
多少花笑頻頻

多少筆墨未乾
多少話語無盡

最好的主角已在那裡
最動人的對白已經默記

我僅僅
我只想
在歲月臨風流連枝椏的那一眼
驚動你

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

親愛的自己
恭喜你現在可以豁達的看待很多事物
雖然花了不少時間和眼淚
現在往真正成熟自信的自己更接近了
你的對手只有自己 Keep UP!!!!!!!!!!!!!!

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼上篇之後八百年後再一發....

材料

派皮
1.白砂糖 100g
2.奶油 200g
3.中筋麵粉 300g
4.蛋 1個
5.鹽 適量
6.香草 檸檬皮屑 適量

做法
1.麵皮在桌上堆成小山丘狀 中心挖洞放入蛋 糖 奶油 鹽 香草及檸檬皮屑
2.用手指將麵糰之材料混勻
3.以手腕力量將上述麵糰搓揉均勻 但不要揉太久
4.將揉好麵糰放入碗中概上略濕的布 冷藏一小時後備用


餡料
1.檸檬汁 80g
2.檸檬切片 1個
3.糖粉 個人喜好
4.甜味奶油醬 250g

甜味奶油醬做法
1.將1公升牛奶與1/2根香草豆莢煮沸 煮時須持續攪動 以免牛奶燒焦
2.將250g糖及100g麵粉倒入不銹鋼鍋中 和8顆蛋黃一起打勻
3.挑出豆莢 將煮沸的牛奶倒入2中 再倒入大鍋裡用力打發至濃稠
4.熄火 並將成品倒入小碗中
5. 持續攪拌至冷卻糊狀 待涼時 用保鮮膜蓋祝放進冰箱冷藏

合體
1.把麵糰揉成厚度適中派皮 放進刷一層奶油和麵粉 直徑約28公分的圓模貼緊 用叉子在表面戳些小孔
2.將派皮放入預熱180度c的烤箱烤至外皮金黃 (我沒在看多久的 以實品外觀判定)
3.取出派皮 並把甜味奶油醬和檸檬汁攪拌均勻 倒在派皮內抹平
4.在派上灑一層糖粉再放入烤箱烤至表面金黃 (同上 一切火侯須自行拿捏)
5.可依心情喜好將檸檬片隨意裝飾 完成!

加油吧!

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這可謂現在台北最好吃的提拉米蘇了 ㄎㄎ
所以已經沒有辦法在外面點這道甜點戕害自己的嘴 XD

serves: 8~10
1. 海綿蛋糕 (或用手指餅乾代替)
蛋 8顆
低筋麵粉 250g
細砂糖 250g
玉米粉 60g
泡打粉 16g
融化奶油 50g
檸檬皮碎屑 少許


2. 絕妙醬汁
可可粉 125g
白砂糖 250g
蛋白 8顆
蛋黃 13顆
marscarpone cheese 500g
whipped cream 500g
rum 隨興之所致
檸檬汁 60~70cc
濃咖啡 淋濕蛋糕的量

[作法]
海綿蛋糕
1. 蛋打散,隔熱水加入糖用攪拌器打勻
2. 移開熱水快速將蛋汁打至濃稠備用
3. 粉類過篩加入蛋液,加入奶油拌勻
4. 用圓模刷上奶油麵粉,倒入麵糊,放入預熱180度烤箱

絕妙醬汁
1. 蛋黃及糖打至綿密
2. 打發蛋白
3. cheese、香草醬、酒、檸檬汁依序加入打好的蛋黃中
4. 將蛋白倒入混和、再加入鮮奶油拌至滑順

將蛋糕切兩層
刷上咖啡、淋上酒、醬汁、可可粉,再重複一次
冷藏隔夜或6~8小時
吃的時候再灑上些可可粉

ps. 飲酒過量 有害健康
但食之無酒味的提拉米蘇 可謂失敗中的失敗 XD

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有一位秀才,喜歡吟詩作對,
但他詩句的結尾總是令人氣結。

一日他在街上散步,
遠遠來了一位身影婀娜的小姐,秀才詩興大發
對著小姐吟了一首詩:
「遠見一姑娘,金蓮三寸長,為何這般小?橫量!」

古時姑娘的小腳豈有橫著量三寸之理?
姑娘一聽,覺得受辱,遂哭哭啼啼的告到官府去。

縣老爺名叫蘇西坡,將秀才抓來審問,
秀才說完經過,縣老爺決定給秀才一次機會,
請他吟一首詩來作為補償。
秀才一聽靈機一動,走了七步開始吟詩:
「古有蘇東坡,今有蘇西坡,這坡比那坡,差多!」

縣老爺一聽,火冒三丈,決定將他發配襄陽。
發配當天,秀才的舅舅來送行,
這位舅舅是個「獨眼龍」。
秀才一看母舅來了,不由得淚流滿面,
而舅舅更是老淚縱橫。

秀才忍不住又吟了一首詩:
「充軍到襄陽,見舅如見娘,兩人雙流淚,三行!」

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人說我太少寫了ㄟ.....
hmmmmm........
唉,有時候我也想寫
但是就是懶
當然還有別的原因啦
或也就像我第一篇說的
不想太多人看到
看東西、放空、東玩西玩的時間都快不夠
就沒有什麼太多時間經營blog和相簿:p
實在太不盡責了
哈哈

有時候總覺得你們對我來說真是很妙的緣分
說起來真的在一起的時間這麼少
要不是你們硬拉著我
努力讓我開心
只怕我們的友情大概就淡如水
不會分享這麼多有的沒的了
畢竟我本來就是個慢熱的人
再不然就是個沒種的一路遜
一直一直以來在友情裡
都扮演友誼受體的角色.......

有些事或許說起來可能什麼都不算
只是我想太多
所以現在我的方法是....
就先當作沒什麼也不要再在意了
反正...
這種方法我早就練過了
不是嗎

嗯...突然今天很無聊想講八卦(自以為)


其實
我通通都記得喔~~

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

晚餐的時候
被盟友問了一個
一輩子不想回答的問題

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

應觀眾要求之第一篇料理食譜,
但其實君子我遠庖廚已經很久,(對,我現在是小人,怎樣)
往常作菜時都是福至心靈,
素有天才小廚師之稱 XD
因此請客官們不要見笑,
參考參考就好。

Paella (4~6人份)

材料:
1. 大蒜(約10~15瓣)
2. 洋蔥 一顆
3. 紅椒 一顆
4. 新鮮蕃茄 3~4顆
5. 整粒蕃茄罐頭 一罐
6. 淡菜、文蛤、蝦、花枝圈、干貝 隨妳愛
7. 荷蘭芹 適量
8. 檸檬 隨妳愛
9. 紅椒粉、番紅花 隨妳愛,但不能不要!!
10. 白酒 300cc左右,自行斟酌
11. 海鮮高湯 一罐
12. Risotto
13. extra virgin olive oil (e.v.o.o.) 可比平常炒菜多一點

作法:
1. 新鮮蕃茄屁股畫十字入水煮軟去皮後切碎,與切碎蕃茄罐頭混合
2. 海鮮料清理好準備(可以用少許白酒將蝦、干貝稍微浸泡)
3. 紅椒切細絲,大蒜切末、洋蔥切碎
4. 用大平底鍋以e.v.o.o.將大蒜爆香,倒入洋蔥及紅椒拌炒至洋蔥成半透明,
倒入攪拌均勻之蕃茄醬汁,酌以鹽、黑胡椒、紅椒粉、少許白酒調味
5. 續倒入蝦、干貝、花枝圈稍微拌炒至蝦變色後即可將海鮮料先撈起
6. 倒入部分高湯及約1/3白酒燒煮片刻後,加入洗淨(勿浸泡)之risotto,並加入適量番紅花
7. 視鍋內狀況,若湯汁漸漸收乾,便繼續加入白酒及高湯,並可加入淡菜、文蛤拌煮
8. 不需太常拌攪,但要小心鍋粑(有的是說有鍋粑才正統啦,但我不想要)
9. 將之前撈起的海鮮加入,將最後的白酒及高湯加入,risotto成透明熟透,湯汁盡量收乾,
視口味加入少許荷蘭芹末即可
10. 食用前可擠少許檸檬汁,極佳!

p.s.
1. 番紅花(saffron)爆貴,1g就要台幣500-680不等,但一次用量不用太多
2. 檸檬(lemon)是黃的,萊姆(lime)是綠的!所以要記得這裡是要用貴到爆的黃檸檬
3. Bon Appetit!

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 22 Sat 2007 14:11
  • 遙記

真的要離開巴爾地摩了
望著空蕩蕩的7C-1
動作變得出奇的緩慢
宿舍裡安靜的讓我以為時間也隨之駐足
但我知道再過幾分鐘後
它就會隨飛機飛得快速

來不及歸還的長笛閒置在桌前
好似也希望能多留幾天
前一晚的感覺像香而不濃的煙
迴繞,卻令我迷惑
本以為睡一覺就能夠拋諸腦後
但竟伴著浮腫的雙眼,依舊

沈靜的門外提早地響起輕巧的叩門聲
草草整理儀容一看,竟是你
一如往常的談笑
我的驚訝和剛淹沒的思緒
隨著午餐在胃裡混雜翻攪
漸漸地被沖散,像是沒了味道

來自彼方的影像挑起過去一週的悸動
不甚熟悉但卻美好,一如彼此的合奏
讀著那封看了一遍又一遍的信
我躲進自己織造的網裡,以為平穩
但遺留的旋律開始每夜的反覆
像你的琴音,雋永而飛得快速

從沒想過這樣的事會在我身上
這樣強烈,讓我甚至有種不以為然的感覺
就像驚悚片
越是令人害怕的場景越要說服自己一切只是虛構
但那些最容易被想起的畫面
仍然使我懼怕

驕傲地不向你表示內心的想法
只怕稍稍透露一點會傷到自己
傷到不願傷害的人
或破壞現有的美好
更怕只是令人發噱的一廂情願
於是若無其事接起約好的電話
一通再平常不過的關心
孰知我卻早早獨步到湖邊期待
豈是一個蠢字能解?

我能讓這些感覺沈澱透析嗎?
可以的
我們一天天的分餾過濾
已然煉出了純粹
堅定而珍貴
我真摯的期待下次交會時
互放的光亮

skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某個不知死活的叫我要聽的歌!

------------------------------

母老虎   (by MC hotdog)
作詞:姚中仁 作曲:姚中仁


兩隻老虎 嗚嗚 兩隻老虎 嗚嗚嗚 我家的母老虎 嗚嗚 我家的母老虎 嗚
老實說說 我媽告訴我說 他不太喜歡你說 以後取了你說 會不會有很嚴重的婆媳問題說
為了你 我和我媽槓上了在所不惜 聽你到底說 管他媽的周杰倫母親叫葉惠美
你是一壺美酒 我是酒鬼向你買醉 要的話我可以和你乾(一起飛)
要的話我可以和你尬 第七別在今夜
冤有頭債有主 也對 我的前世一定欠你很多錢 不然今生怎麼會 選擇在一起纏綿
如果一開始就不對 那就錯到底吧也無所謂 不會單飛
要放手的話也絕對是你先 你是我的Queen 我的你的K
走下去 絕對拿到黑桃A 籌碼不多 但是為了你我全部Show Hand

我家的母老虎 我家的母老虎 很凶悍 很凶悍 有時像個小孩 有時像老太太 真奇怪 他沒法蓋
我家的母老虎 我家的母老虎 很機歪 很機掰 有時對我很好 有時對我很壞 真奇怪 但是我愛

其實名符你真的是一隻母老虎 我這是何苦 哪裡來的勇氣讓我不入虎穴焉得虎子我也搞不清楚
你虎虎生風 我知道你從來不會在乎我是饒舌歌手還是水電工 是大富翁 還是拿著鑰匙替他啪車的小囉羅
有你在我身邊我是不倒翁 雖然我的口袋沒有麥可麥可但是我有麥克風
我是武松 今晚打老虎 皮爾卡瘦 虎落平陽被犬欺
我的寶貝 你可以告訴全世界你現在是被誰在騎 說學逗唱 逗你笑嘻嘻
你是母老虎也是一隻會撒嬌的小貓咪 同林鳥 本是夫妻 也通 心有靈犀
有史以來我的歌裡面 這首最噁心 天地良心 都是為了你

但是我愛 你的Tiger Tiger Style 把我迷的七暈又八轉 好像吃了快樂丸子一樣讓我覺得好嗨 嗨嗨
對你總是Yo Yo Yo 又恨又愛 四年來時間就向唱片快轉 快轉 美好的回憶我們倒轉 倒轉
不好的記憶一起逆轉 逆轉 我們組個家庭一起來玩 就像在組樂團 什麼困難都不管
Song For U 我的母老虎 我們是天造地設的兩隻老虎 Song For U 我的母老虎 嗚

我家的母老虎 我家的母老虎 很凶悍 很凶悍 有時像個小孩 有時像老太太 真奇怪 他沒法蓋
我家的母老虎 我家的母老虎 很機歪 很機掰 有時對我很好 有時對我很壞 真奇怪 但是我愛 愛愛愛愛愛愛
但是我愛 愛愛愛愛愛愛 但是我愛 愛愛愛愛愛愛 但是我愛 愛愛愛愛愛愛 但是我愛




skyillusion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論